学习十九大专刊(十三)市局交警支队召开党委(扩大)会组织学习党的十九大精神

发布时间:2017-11-09

11月3日下午,市局交警支队召开党委(扩大)会,深入学习党的十九大精神,并对支队认真贯彻落实党的十九大精神进一步安排部署。支队党委成员吴敏、谢雪冰、周晓东、苟千钧,各支部党委书记参加会议。会议由支队党委书记、政委黎新主持。

会议学习了习近平同志代表第十八届中央委员会在中国共产党第十九次全国代表大会所作的报告和中纪委工作报告、《关于<中国共产党章程(修正案)>的决议》,组织学习了副省长、市委书记叶壮同志在市委常委扩大会议、市委传达学习党的十九大精神大会上的讲话精神和市委副书记、市长兰开驰同志在市政府党组学习党的十九大精神会议上的部署要求,传达了市局党委1030日晚传达学习党的十九大精神专题学习会精神。

会议指出:党的十九大报告提出了新时代党的建设总要求,强调要把政治建设摆在党的建设首位,这为新时代公安交警队伍建设指明了方向。全市公安交警系统贯彻落实党的十九大精神,就要把政治建警放在首位,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不折不扣地执行党中央决策部署,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议要求:全市公安交警系统要把学习好、宣传好、贯彻好十九大特别是习近平同志的报告精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。全市公安交通民(辅)警要在十九大精神指引下,在市委市政府、市局党委的坚强领导下,深入践行“以人民为中心”的发展思想,要以习近平总书记对公安和政法干警“四句话、十六字”总要求为指引,立足本职岗位,学以致用,突出交管工作重点,用十九大精神指导日常工作。

会议强调,学习宣传贯彻党的十九大精神要把握三个重点:一是在“深学”上下功夫。要原原本本学,领导带头学,丰富形式学,迅速在全市公安交警系统掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮;二是在“细悟”上下功夫。要潜心学习、深入钻研、细细体悟党的十九大精神,深刻把握核心要义,做到入脑入心、融会贯通,切实以十九大精神武装头脑、指导实践;三是在“笃行”上下功夫。要将学习贯彻十九大精神与“两学一做”学习教育、“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育相结合,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,与当前公安交管重点工作相结合,以更加坚定的信心、更加务实的作风,紧盯目标任务,全力以赴,奋力冲刺,确保打好年底“收官战”,切实谋划好来年工作。(市局交警支队供稿)