学习十九大专刊(十四)名山区分局召开十九大精神专题学习会

发布时间:2017-11-09

11月3日上午,名山区分局召开十九大精神专题学习会,传达学习十九大精神,对全局学习贯彻十九大精神进行研究部署。分局全体党委成员及部门主要负责同志参加会议,会议由党委副书记、政委王永康主持。

会上,副区长、分局党委书记张文清传达学习了市局“11.1”局务会精神,分局党委副书记、政委王永康原文传达了《十九大全国代表大会关于十八届中央委员会报告的决议》,党委委员、副局长张发兵组织学习了十九大关于《中国共产党章程(修正案)的决议》,党委委员、副局长张宁军组织学习了习近平总书记在十九届中共中央政治局常委中外记者见面会时的讲话,党委委员、纪委书记陈庆传达了名山区委《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》。

副区长、分局党委书记张文清结合公安工作实际,就迅速贯彻落实会议精神进行了安排部署。他指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。各部门要将学习宣传贯彻党的十九大精神当成首要政治任务,全体民警、职工、辅警要提高思想认识,切实以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。就学习宣传贯彻党的十九大精神,他要求,一是迅速开展传达学习,以支部为单位开展十九大精神宣讲工作,采取党小组会、专题学习会等多种形式,在分局全面掀起学习十九大精神的热潮,将党的十九大精神传达到每一位民警、辅警。务必做到学深学透,要结合公安工作撰写出心得体会。二是发挥模范引领作用,对十九大安保工作认真进行回顾、梳理、总结,对安保工作中涌现出的先进个人、事迹要进行表彰。发扬先进典型的示范辐射作用,让民警学有榜样,做有标杆,引导全体民警立足岗位、履行职责,激发工作热情。三是务求落地见效。各部门要深刻理解十九大报告的丰富内涵和思想精髓,不忘初心,牢记使命,认真贯彻落实习近平总书记“四句话十六字”方针总要求,用习近平总书记新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,以十九大精神为引领,结合实际,团结一致、锐意进取,找差距、补短板,倒排工期,立出时限清单,用心用力,全面完成今年目标任务,力求绩效考核上档升位。四是抓好当前的重点工作。安全监管要全面加强,行业管理要全面强化,维稳工作要全面发力,以优良的作风和铁的纪律,创新打造名山公安新气象。五是要全面加强队伍建设,从严治警。强化纪律作风建设和规范化管理,严格队伍日常行为养成,纪检部门要加大日常督察问责力度,以督导强作风,以管理促成效,不断提振警察职业精神。(名山区分局供稿)