学习十九大专刊(十五)汉源县公安局召开党委中心组学习(扩大)会学习讨论党的十九大精神

发布时间:2017-11-09

11月3日,汉源县局召开党委中心组学习扩大会,对党的十九大精神进行专题学习讨论。县局在家党委委员、各部门负责人参加了会议。会议由副县长、党委书记、公安局长何伟主持。

会议传达贯彻了《中共雅安市公安局委员会关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》和《汉源县公安局学习党的十九大精神提纲》,重点学习了习近平总书记在党的十九大报告中直抵人心的19句话,再次学习并讨论了《习近平作十九大报告全文实录》。与会人员纷纷结合工作实际,就如何学习宣传贯彻党的十九大精神,谈体会,说感受,找工作中的差距,明今后工作打算。何伟书记综合大家的学习讨论成果,就如何用党的十九大精神引领和指导工作进行强调和要求。

何伟书记强调,学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九大精神是县局首要政治任务,是当前和今后一个时期的头等大事。全局民警、辅警、职工必须以强烈的政治责任感、昂扬向上的精神状态和良好的作风,精心组织,周密部署,迅速掀起学习宣传贯彻落实十九大精神的热潮,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

何伟书记要求,一是要充分发挥关键少数的带头作用,切实领会党的十九大精神。关键少数要先学一步、深学一筹,以上率下、步步深入,引导全警切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。要在融会贯通上下功夫,完整准确地领会十九大提出的新思想、新论断、新要求,切实以十九大精神武装头脑、指导实践。局领导要牵头抓好分管联系部门的学习贯彻工作,要具体督导指导、实地宣讲,带头组织参加所在党支部的学习讨论。确保全面领会、准确把握党的十九大精神实质,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全警头脑。二是要充分发挥宣传舆论的良好平台,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。全体民警要以强烈的政治责任感、昂扬向上的精神状态和良好的作风,将党的十九大精神“学深、悟透、做实”,迅速掀起学习宣传贯彻落实党的十九大精神的热潮。要在办公场所迅速推出以十九大精神为主题的横幅、标语、展板、电子屏、学习园地、网页等,全面营造浓厚的学习氛围;要同步跟进内宣外宣,及时宣传我局学习情况、措施举措和贯彻落实情况,及时宣传我局在学习贯彻十九大精神中解决实际问题、推动工作的新成效新进展,切实营造氛围、凝聚共识。三是要充分发挥思想统揽的坚强作用,切实结合工作学以致用。要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽公安工作,推动党的十九大各项部署在汉源县公安局落地生根。要将学习贯彻十九大精神与“两学一做”学习教育、“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育相结合,坚定政治立场,铸造忠诚警魂。要将学习贯彻十九大精神与具体公安工作相结合,关键在行动,具体落实在“干”。要紧盯目标任务,找准学干的结合点,将十九大精神在公安工作中进一步细化、具体化,使十九大精神切实转化为全局民警干好工作的自觉行动,切实维护全县社会政治稳定、经济发展向好,努力使全县人民的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

会议还结合学习宣传贯彻党的十九大精神,就如何纵深推进全面从严治党、全面从严治警,着力打造“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的过硬公安队伍进行了强调。(汉源县局供稿)