学习十九大专刊(26):市拘留所召开党支部会议学习贯彻十九大精神

发布时间:2017-11-20

11月15日,市拘留所召开党支部会议,深入学习党的十九大精神,并对认真贯彻落实党的十九大精神进一步安排部署。

会议学习了习近平同志代表第十八届中央委员会在中国共产党第十九次全国代表大会所作的报告和中纪委工作报告、新修订的《中国共产党章程》以及市委市政府、市局关于学习十九大精神的相关文件、会议精神。

会议指出:党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的会议。习近平总书记所作十九大报告气势恢弘,大气磅礴,高瞻远瞩,是一篇面向新时代的中国共产党的政治宣言,是举旗定向、引领复兴、兴党强国、具有强烈使命感的报告。习近平新时代中国特色社会主义思想内涵丰富、逻辑严密、博大精深、完整统一,新时代中国特色社会主义思想对党的国家事业的发展、对实现中华民族伟大复兴中国梦,尤其是对公安机关今后一个时期的工作具有根本性、长远性的指导作用。

会议要求:要把学习贯彻党的十九大精神作为首要任务,用新思想武装头脑,用新思想攻坚克难,用新思想助力服务,用新思想锤炼队伍,更加牢固树立“四个意识”,严格按照习近平总书记“四句话、十六字”总要求,全面推动公安工作转型升级,奋力谱写雅安公安监管新篇章。

会议强调:学习宣传贯彻党的十九大精神要三个方面下功夫:一是要在学懂上下功夫。所领导班子要带头学,原汁原味地学,实实在在地学,学懂报告原文,学懂精神内涵,掀起全所学习宣传贯彻党的十九大精神热潮;二是在弄通上下功夫。丰富形式和内容,采取摘抄、知识测试、专题讨论、大讲堂等方式,深刻把握精神实质,做到融会贯通,结合“不忘初心、牢记使命”等专题教育活动,立足雅安监管工作实际,守土有责,守土尽责,努力创建党委政府放心,人民群众满意的安全文明监所。(市拘留所供稿)