留言内容

当前位置:首页>举报投诉
  • 信件编号:
    20170828102625
    信件状态:
    办结
    姓名:
    王羚蓉
    写信时间:
    2017.08.28
    地址:
    四川省成都市龙泉驿区北泉路258号
    信件标题:
    身份证办理延期,影响孩子读书
    信件内容:
    敬爱的领导: 感谢您在百忙中抽空阅读我的来件。 我叫王羚蓉,身份证号码为(513127198410291643)。因身份证遗失,我于2017年7月17日在龙泉驿区政务中心补办身份证,其领取时间为2017年8月26日。8月28日早上去龙泉政务中心领取点没有领到身份证。其科长查询后告知:是因为芦山县公安局未按工作时间进行签发,导致现在还要至少一周以上时间才能领取。 因我要8月31日办理孩子龙泉驿区幼儿园的入学报名,我急等身份证办理孩子户口 的转接工作,延期转接我将缴纳高价费用,并且异地办理身份证没有临时身份证,孩子报名也会影响。现我请求领导帮助协调一下,让我尽量在31号拿到身份证。 这件事情的发生是芦山县公安局某些工作人员对工作不负责任,我向领导提出投诉,并请他们给我一个处理意见,并就影响我孩子幼儿园入学与学校进行协调,免掉我的高价费用。 我相信这类事情不仅仅发生在我身上,芦山在外务工、求学、或者异居的人很多,难免有人需要在异地办理身份证,他们的这种工作态度太不负责任了,也让我们在外地的人心凉。 今天给领导添麻烦了,感谢您的处理。
    回复内容:

    “王羚蓉”朋友: 

           您好!来信收悉,现回复如下: 

           经查询,您于2017年7月17日在成都市公安局龙泉驿区政务中心异地办理了身份证,龙泉驿区分局于7月19日缴费,因芦山县公安局部分机构整合,涉及办理户籍业务的部门刚搬至县政务服务中心不久,政务服务中心网络尚不稳定致使您的身份证于7月31日审核签发,证件于8月24日已制证成功。县公安局已对政务中心的网络进行了维护,确保了今后业务的正常办理,同时公安机关将加强工作人员的业务培训和教育,要求今后严格按照《四川省居民身份证管理操作规程》进行操作。 最后,感谢您提出的宝贵意见,并希望您能一如既往地支持公安工作。

          祝好! 

     雅安市公安局                                                             

     2017年8月31日