市公安局副局长李宝林到芦山检查指导元旦节期间安全管理工作

来源:原创发布时间:2018-01-05点击数:213

近日,市公安局党委委员、副局长李宝林到芦山检查指导元旦节期间安全管理工作。芦山县公安局领导及相关部门负责人参加检查。

李宝林副局长先后深入G351线,芦阳镇、龙门乡重要部位,劳动密集型企业开展安全大检查。听取了节前整治、安全保卫、矛盾化解等工作汇报。李宝林副局长强调,岁末年初历来是侵财案件的多发期,安全事故的高危期,各相关部门要切实把安全监管措施做到位,把社会治安、道路交通安全和消防安全管住、管好。一要提高认识,落实责任。要树立底线思维,明确工作目标,狠抓措施落实,加强管理巡查、隐患排查和问题整治,从严从实从细抓好安全生产,着力防事故保平安,全面提升安全监管能力。二要形成合力、突出整治。各职能部门要信息共享、措施联动、相互协作、形成合力,狠抓安全防范和隐患整改,重点加强道路隐患排查,农村道路管控,全力做好国省干道、旅游景区、重点部位、劳动密集型企业的安全大检查,坚决遏制安全事故发生,营造良好的社会治安环境和节日氛围。三要强化措施,打好会战。要认真贯彻落实好省公安厅、市公安局近期开展专项行动工作部署,梳理短板薄弱环节,精准信息、强化治安防控、做实社区警务,不断净化社会治安环境,切实提高群众安全感和满意度。四要严格勤务,管好队伍。要强化内部管理,严格遵守各项警令警规,杜绝民警违纪违法问题发生。要严格领导带班、值班备勤制度,严禁发生脱岗、漏岗现象。要严格执行重大警情“逐级负责、及时上报”机制,决不允许迟报、漏报甚至隐瞒不报现象发生。