省公安厅交警总队叶建昆总队长带队来雅督导检查“百日平安会战”专项行动

来源:原创发布时间:2018-01-08点击数:403



近日,省公安厅交警总队叶建昆总队长率总队秩序处、特勤支队、事故处负责人一行来雅督导检查“百日平安会战”专项行动;专程调研了即将通车的雅康高速公路有关准备工作,与雅安、甘孜公安机关和高速公路四支队及路营公司负责同志座谈交换了意见;代表交警总队党委看望慰问一线执勤交警和协管员。市公安局党委委员、副局长李宝林,交警支队负责同志等参加督导检查与座谈交流。

叶建昆总队长指出,雅安公安交警支队在党委政府和上级公安机关的坚强领导下深入推进各项行动,工作取得阶段性成效,成绩可圈可点;同时,要清醒认识到道路交通安全管理,特别是冬季道路交通事故预防工作还存在薄弱环节,“百日平安会战”各项任务仍需持续推进和固化完善。叶建昆总队长要求,各级公安交警部门特别是领导干部要进一步提高思想认识,强化责任担当,紧紧围绕“百日平安会战”“三个不发生”创建活动等,结合本地实际,咬紧牙关、再接再厉,最大限度把道路交通安全隐患消除在源头,不断扩大战果、提炼战法,有效改善辖区交通安全管理环境。

叶建昆总队长强调,近期恶劣天气增多,道路交通安全管理不确定因素交织多发,公安交警部门要未雨绸缪、提前谋划,在预案编制、应急演练、调度研判、联勤联动、勤务组织、应对处置、后勤保障、队伍管理等方面不等不靠、充足准备,确保一旦发生应急案(事)件,能科学组织、有效处置。同时,要认真总结全年工作,结合党的十九大精神,科学谋划明年工作思路和打算,为2018年公安交管工作开局起步奠定基础。