市公安局组织党员代表赴石棉县迎政乡新民村开展“走基层”活动

来源:原创发布时间:2018-01-08点击数:143

近日,市公安局组织机关党委、指挥中心、出入境管理支队等部门党员代表,协同石棉县公安局消防大队赴石棉县迎政乡新民村开展“走基层”送温暖送安全活动。

走访组一行看望慰问了20户村民,代表市公安局党委向村民表达了诚挚的问候,送上棉被等越冬物资,鼓励村民在党的好政策下,在各方力量的帮扶下,继续发扬自力更生、创业兴业的精神,来年过上更美好幸福的生活。

走访组对村民用电、用火和房屋建设情况进行检查,针对电线老化、烟熏腊肉、燃放烟花爆竹等问题进行了安全提示。走访组还向村委会赠送了10个灭火器,要求村支两委把消防安全知识宣传和确保无火灾事故作为维护地方祥和的重要工作,确保村民安全过冬、村建设持续有力。

为做好2018年脱贫工作,走访组与乡、村两级班子和驻村工作组进行座谈,商议新年工作计划。提出:一是要紧密结合当地实际,体现特色,抓好集体经济的再发展。二是要紧扣“四好村”建设,抓好民风新风和村新貌建设。三是各级帮扶力量和人员要心往一处想、劲往一处使,再鼓干劲、再增措施,实现决战脱贫攻坚工作的胜利。