市公安局召开警风警纪特邀监督员座谈会

来源:原创发布时间:2018-01-09点击数:269



近日,市公安局召开警风警纪特邀监督员座谈会,通报2017年全市公安工作和公安队伍建设情况,倾听特邀监督员的意见建议。市政府副市长、市公安局党委书记、局长、督察长马宏出席会议。在雅的部分警风警纪特邀监督员,市公安局党委班子成员,局属政治部、指挥中心、纪委、督察支队、机关党委、交警支队、禁毒支队等部门主要负责同志参加座谈会。会议由市纪委委员、市公安局党委委员、纪委书记张瑞平主持。

会上,受副市长、市公安局党委书记、局长、督察长马宏委托,张瑞平书记从打击突出违法犯罪取得新成果、公共安全监管取得新成效、全面深化公安改革积累新经验、公安机关内部管理呈现新气象等四个方面向特邀监督员通报了2017年全市公安工作和公安队伍建设情况。在座谈发言中,特邀监督员代表对2017年全市公安工作和公安队伍建设取得的成效给予了充分肯定和高度评价,认为市公安局党委团结带领全市公安机关在维护社会政治稳定、加强平安雅安建设、服务经济社会发展、加强队伍教育管理等方面取得了可喜的成绩,人民群众的安全感、满意度持续攀升。特邀监督员们纷纷表示,一定会认真履行监督员职能职责,以对公安工作和队伍建设高度负责的态度,积极建言献策,进一步发挥好监督、参谋、桥梁和纽带的作用。

马宏局长对近年来特邀监督员工作取得的显著成效给予了高度肯定,对广大特邀监督员长期以来对公安机关的关心关爱、倾心付出和大力支持表示了感谢,并客观分析了当前全市公安机关在服务意识、执法执勤、素质能力、纪律作风等方面存在的突出问题。马宏局长指出,2018年,是学习贯彻党的十九大精神的开局之年,推动全市改革发展稳定的任务将更加艰巨繁重,全市公安机关将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委市政府和省公安厅的坚强领导下,在“服务发展振兴、基层基础建设、民警素质能力、公安工作业绩”四个方面求突破,为全市“打硬仗、补欠账”,实施“绿而美、绿变金”生态发展、绿色发展战略,推进“决战脱贫攻坚、决胜全面小康,美丽雅安、生态强市”建设保驾护航,努力在新时代中国特色社会主义建设中实现更大作为。

马宏局长强调,公安工作和队伍建设从来离不开外部监督,社会各界和人民群众的监督是对公安机关最大的支持和帮助,市公安局党委始终将特邀监督员制度作为加强公安机关党风廉政建设和队伍建设的重要举措,作为对公安工作和公安队伍进行民主监督的重要途径。希望广大特邀监督员继续在公安问题调研、建言献策、队伍监督、活动评议、群众信访收集、警民沟通宣传等方面发挥积极作用,不断助推雅安公安事业实现健康可持续发展。

马宏局长要求,全市各级公安机关和全体公安民警主动加强与特邀监督员的联系,为他们开展工作创造有利条件,要勇于接受监督,主动接受监督,自觉接受监督,虚心接受监督,对监督员反映的有关问题要认真办理,及时回复。马宏局长表示,市公安局党委将进一步加强对队伍的教育管理,不断完善监督机制,努力把我市公安队伍建成一支“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”,让党委政府放心、让人民群众满意的公安队伍。