经开区公安分局三举措强化安全生产管理工作

来源:原创发布时间:2018-01-11点击数:145

按照“百日平安会战”要求,经开区公安分局迅速行动、精心组织,全面加强安全生产监管工作。截至目前,共检查企业18家、旅店业1家、网吧5家;发现各类安全隐患8处、现场整改7处,未落实实名制旅店1家、限期整改1家,未按实名登记网吧1家、整改处罚1家,下发整改通知书2份。

管控到位,不遗漏。把辖区寄递物流业、旅馆住宿登记、网吧管理作为重点抓实抓牢,进一步加强寄递物流业、旅店业、网吧清理整顿;召集旅店、网吧管理责任人召开专题会议,通报实名登记工作中存在的问题,提出工作要求,并与业主签订责任书,增强业主法治意识、自律意识。

宣传先导,造氛围。利用微博、微信、企业公共显示屏、横幅标语、宣传展板等媒介,在辖区范围内营造安全生产整顿浓厚氛围。开展法制宣传活动,针对交通、消防、冬季防火防盗、反恐防暴、电信诈骗等群众关心关注的热点问题进行了宣传引导,进一步提升群众安全意识、法制意识。

排查隐患,强督导。一是强化隐患排查,采取明查与暗访相结合,集中检查与抽查相结合的方式,深入辖区重点企业、行业、场所开展检查,对发现的问题,严格按规定处理。二是强化网上巡查,对网吧实名制落实情况进行突击检查,发现问题,及时到现场落实整改措施。三是加强督导检查,全覆盖、无遗漏、零容忍,对限期整改情况随机督导,对检查发现的问题及时督促整改,堵塞漏洞,杜绝隐患。