市公安局召开“向人民报告”主题新闻通气会第二专场会

来源:原创发布时间:2018-01-12点击数:147

近日,市公安局召开向“人民报告”主题新闻通气会第二专场——经侦专场新闻通气会。会议主题是“与民同心为您守护”暨2017年雅安经侦“打击传销、假冒侵权犯罪和防范措施”。四川日报、四川在线、四川新闻网、四川法制报、雅安日报、雅安电视台、微雅安等7家新闻媒体参加了新闻通气会。

会议介绍了2017年雅安经侦工作情况,特别是公安机关在打击非法集资、金融诈骗、传销、假币、地下钱庄、银行卡犯罪、虚开增值税专用发票犯罪、假冒侵权犯罪等方面取得的成效;通报了破获的多起非法吸收公众存款案,“10.15”虚开增值税专用发票案,谢某组织领导传销活动案,杨某等人出售、购买、运输假币案等危害我市经济发展的典型经济犯罪案件。

会议强调,雅安公安经侦部门将以十九大精神为指引,坚持“绿水青山就是金山银山”发展理念,努力为我市经济持续、快速、健康发展营造良好的社会环境,希望新闻媒体与社会各界继续关心支持经侦工作,共同推动雅安经侦工作再上新台阶。